vendredi 2 décembre 2016

Recettes de petit déjeuner équilibré et facile

Je vous des recettes pour un petit déjeuner facile et healthy !

Petit déjeuner n°1


petit déjeuner équilibré


C'est une recette salée. Il s'agit d'un toast avec un œuf. L’œuf est carrément inclut dans le toast. C'est une alternative plus sympathique pour ceux qui aiment manger des œufs le matin. Pour cela vous allez avoir besoin d'une tranche de pain, de beurre demi sel ou normal. C'est au choix. On a bien évidemment besoin d'un œuf. On va utiliser également du sel et du poivre. 
toast pour petit déjeuner équilibréIl faut commencer par venir beurrer la tartine avec le beurre. L'objectif est que le beurre fonde avec la cuisson. Ensuite, vous utilisez un emporte pièce de la forme qui vous voulez et enlevez le milieu de la tartine avec.
emporte pièce pour petit déjeuner équilibré
Prenez une poile et ajoutez du beurre dedans et mettez votre tartine dedans. Cassez un oeuf au milieu juste à l'endroit où vous avez emporte piècé et laissez cuire à feu doux pour que ça face un oeuf au plat. Il faut attendre que ça soit complètement cuit avant de l'enlever de la poile. Ajoutez ensuite le poivre et le sel. Et voilà ! pour un petit déjeuner salé ou pour un brunch, ça vous tiendra au ventre surtout pour les gens qui aiment manger des oeufs le matin.

Petit déjeuner n°2

porridge au flocons d'avoine pour un petit déjeuner équilibré


flocons d'avoine pour petit déjeuner équilibréC'est une recette idéale pour l'hiver et quand vous avez très faim le matin. Il s'agit d'un porridge au flocons d'avoine. Vous allez avoir besoin de flocon d'avoine, du lait (je préfère du lait d'amende mais c'est à vous de choisir), du miel, de raisin secs et et de cannelle (c'est optionnel).
lait d'amande pour petit déjeuner équilibréraisins pour petit déjeuner équilibré
miel pour petit déjeuner équilibré

Dans une casserole, versez du lait et portez le à ébullition. Une fois que c'est fait, ajoutez vos flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que vos flocons d'avoine absorbent petit à petit le lait et gonflent. Rajoutez par la suite le miel et les raisins secs et mélangez en attendant que le lait s'incorpore à l'intérieur des aliments. Vous pouvez le faire au micro-onde. Mais, c'est bien meilleur lorsqu'on le fait à la casserole. Il faut le cuire à feu doux. Et voilà, votre petit déjeuner est prêt. Ça tient vraiment au ventre, c'est sucré et c'est très très bon !

Petit déjeuner n°3


petit déjeuner équilibré


C'est un pancake aux pommes. Pour cela vous allez avoir besoin de 200 g de farine, de 100 ml de lait (le lait de votre choix), 20 ml d'huile de tournesol, un demi sachet de levure, une pomme et d'un œuf.
Image result for pommesPrenez deux saladiers. Dans l'un vous allez mélanger les produits secs (la levure, la farine, la cannelle) et dans le second mélangez les produits liquides (le lait, l'huile et l’œuf). Avec une fourchette, mélangez les ingrédients, chaque saladier à son tour. Une fois que c'est fait, incorporez le liquide dans le solide au fur et à mesure pour former une pâte à pancake. Laissez poser le mélange 15 minutes.
Entre temps, épluchez votre pomme et découpez la en petites rondelles. Commencez par trompez vos rondelles de pomme dans la farine ensuite trompez les dans le mélange à pancake. Posez les ensuite dans la poile. La préparation convient généralement à deux pommes. Laissez les dorez. Une fois que c'est fait posez les rondelles bien dorées dans un plat et rajoutez du sirop d'érable par dessus. C'est un régal !

Petit déjeuner n°4


petit déjeuner équilibré



C'est un bol-cake cookie. Ça tient énormément au ventre. C'est génial. On a besoin de 40 g de flocons d’avoine, de pépites de chocolat de votre choix (chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, de trois cuillères à soupe de lait (lait d'amende, lait normal, c'est au choix), une cuillère à café de levure et un œuf, de l'extrait de vanille (c'est optionnel), une banane de préférence assez mûre.

banane pour petit déjeuner équilibréœuf pour petit déjeuner équilibréDans un bol, commencez par écraser la banane avec une fourchette. Ensuite rajoutez le lait ce qui va faciliter d'écraser et de réduire en bouilli sa banane. Rajoutez une œuf au mélange et continuer de bien mélanger. Ensuite,, ajoutez l'extrait de vanille et continuez avec les flocons d'avoine. De préférence, utilisez les petits flocons d'avoine. Ça sera plus facile à incorporer au mélange. Ajoutez ensuite la levure ainsi que les pépites de chocolat.

Mélangez correctement et une fois que c'est terminé. Mettez le mélange dans le micro-onde pendant 3 à 4 minutes. Une fois que c'est cuit, je vous conseille de le mettre dans une assiette. Mettez une assiette au dessus du bol et retournez le bol. Ensuite enlevez le bol. Et voilà ! le petit déjeuner est servi. Faites attention c'est très chaud mais c'est vraiment super bon. Ça tient au corps toute la matinée. C'est très délicieux, c'est très sain et c'est vraiment bon pour la santé. 


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