Comment peut on fabriquer du mascara bio à la maison avec des ingrédients qu'on peut trouver dans la cuisine?
Ingrédients
Préparation
Commencez par brûler les amandes pour obtenir la base noire. Pour ce faire, lacez les dans une flamme et laissez les brûler jusqu'à ce que la flamme s'éteigne d'elle même. Ça prend plusieurs minutes par amende.
Normalement, lorsque la flamme s'éteint, l'amande est noire jusqu'au cœur. N'hésitez pas à vérifier. Il ne faut surtout pas qu'il reste du blanc.
Une fois que c'est fait, écrasez les pour obtenir une poudre très fine. C'est un petit peu long. Mais, c'est très important d'être très minutieux parce que si vous laissez des morceaux, votre mascara bio laissera des packets.
Ajoutez à cette poudre bien fine quelques gouttes d'huile de ricin. Cette huile est réputé pour faire pousser les cils. Son caractère visqueux empêchera votre mascara de couler pendant la journée. Vous pouvez essayer avec de l'huile de coco. Mais, c'est beaucoup moins efficace.
Mélangez bien jusqu'à ce qu'il laisse des traces noires au fond du récipient. Ensuite ajoutez un petit peu de miel, le plus liquide possible. Il va permettre au mascara de bien s'étaler sur les cils. Ajoutez en jusqu'à ce que le mascara forme une pâte compacte. Et voila votre mascara bioest prêt !
Pour se démaquillez, utilisez une huile. Toutes le huiles peuvent être utilisées comme démaquillant.
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